Рай наркоманов: с 1 июля вступают в силу поправки, облегчающие процедуру выдачи препаратов

Рай наркоманов: с 1 июля вступают в силу поправки, облегчающие процедуру выдачи препаратов. Иначе и не скажешь… Уже совсем скоро вступит в силу новый законопроект «О наркотических веществах», который значительно упрощает процесс покупки обезболивающих веществ онкобольных. Однако, несмотря на это, больные все-таки должны иметь при себе документ, но даже это не спасет от самоубийств и передозировок. Именно для этого необходимо развивать паллиативную помощь.
С 1 июля вступают в силу поправки, облегчающие процедуру выдачи препаратов

Анна Федермессер, занимающая должность главы фонда помощи хосписам «Вера», утверждает, что на сегодня уже многие выспутили против нового законопроекта, утверждая, что тем самым государство не собирается решать проблему самоубийств смертельно больных людей. Стоит отметить, что за последние несколько лет на всей территории Российской Федерации значительно увеличилось количество смертей онкобольных. Специалисты уверены, что причиной этому послужили недоступные обезболивающие, без которых жизнь больных становится сущим адом.

Напомним, что законодательство России регулирует продажу сильнодействующих обезболивающих благодаря закону «О наркотических средствах и психотропных веществах», а также некоторыми статьями из Уголовного кодекса Российской Федерации.

Однако уже с 1 июля этого года правительство упростило процедуру получение медицинских препаратов данного рода. Помимо этого, значительно облегчится процедура лицензирования организаций, а также увеличат срок выписываемых лекарств до пятнадцати дней. Это значит, что теперь только один врач сможет выписать рецепт для получения препарата, тогда как до этого момента это делала специальная врачебная комиссия.

Стоит отметить и тот факт, что большинство онкобольных, которых излечить невозможно, готовы умереть, лишь бы только не быть обузой для своих родных и близких.