Боремся с ожирением русских при помощи препарата для трансплантации

Боремся с ожирением русских при помощи препарата для трансплантации. Как известно, Россию захлестнула эпидемия ожирения из-за отсутствия денег на нормальное питание, но выход есть. Исследователи, которые представляют Университет Флориды обнаружили, что рапамицин (сиролимус), традиционно используемый для облегчения трансплантаций, способствует снижению веса!

Как сообщают врачи, ранее в медицинской практике препарат рапамицин использовался для приучения организма к трансплантату. Но теперь, оказывается, данный препарат для трансплантации может стать еще и эффективным средством в борьбе с ожирением.

Напомним, что само химическое вещество под названием «рапамицин» ученые нашли впервые в пробах почвы с тихоокеанского острова, под названием Пасха. Открытие произошло в 1970 годах — данный продукт был метаболизмом бактерии Streptomyces hygroscopicus. Именовали препарат в честь местного названия острова «Rapa Nui». Во время новых исследований стало понятно, что он, возможно, может быть полезен и в борьбе с лишней массой тела.

Проводились опыты на крысах, в результате было отмечено, что во время опытов вес у крыс стал меньше на 13 процентов. Во время повторного исследования ученые зафиксировали, что малые дозы рапамицина вызывали нужный эффект, сбрасывания веса. И это происходило как у молодых крыс, так и у старых. Объяснение — убирает чувство голода.