Трагически погиб олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков, причина смерти

В Швейцарии погиб двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков, о чем сообщил вице-президент Федерации фехтования Москвы Виктор Родионов.

Тем временем пресс-атташе Федерации фехтования России (ФФР) Елена Гришина подтвердила информацию о смерти заслуженного мастера спорта по фехтованию на саблях, когда он был со всей российской делегацией в швейцарском городе Монтре на чемпионате Европы.

По некоторым данным, Виктор Родионов в возрасте 40 лет погиб в автокатастрофе, однако, никто из ФФР или родных спортсмена не комментируют произошедшее из-за того, чтобы все, знающие титулованного фехтовальщика пребывают в шоковом состоянии из-за случившейся трагедии.

Отметим, что Сергей Шариков являлся заслуженным мастером спорта по фехтованию на саблях. Он выступал в составе сборной России с 1994 по 2004 год. При этом в 1996 и 2000 годах становился чемпионом Олимпийских игр в командном первенстве, а в личном первенстве в 1996 году завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх.

Кроме того, Шариков многократно становился чемпионом мира и Европы, а также был членом исполкома ФФР и советником президента федерации.