Апокалипсис грядет: Громадный астероид угрожает Земле мощным взрывом

Апокалипсис грядет: Громадный астероид угрожает Земле мощным взрывом. Наша планета в очередной раз оказалась под угрозой, а у человечества нет шансов что-либо изменить. Нам угрожает масштабная катастрофа из-за столкновения с гигантским астероидом, который может стереть целые континенты с лица Земли. Открытый российскими астрономами астероид 2014 UR116 в 20 раз больше челябинского метеорита и сейчас он стремительно приближается к Земле. Столкновения с нашей планетой будет сложно избежать и небесное тело может устроить мощный взрыв.
Астероид угрожает Земле

Согласно последним данным, угрозу распознала единственная в РФ сеть роботов-телескопов «Мастер» а новый космический объект был назван 2014 UR116. Об этом проинформироала пресс-служба Московского государственного университета имени Ломоносова. Размер крупного астероида достигает более 370 м, он в 20 раз больше челябинского метеорита, который рухнул на Землю в феврале 2013 года.

Если столкновение произойдет, мощность взрыва нового комического объекта с Землей в тысячу раз превысит мощность взрыва челябинского метеорита. Впрочем пока эксперты не могут точно сказать насколько высока вероятность столкновения астероида с нашей планетой.

Следует напомнить, что метеорит взорвался над Челябинском 15 февраля. Ударная волна выбила окна в 7 тыс. зданий, более 1,5 тыс. местных жителей пострадали из-за порезов выбитыми стеклами и падения оконных рам. По космическим меркам, метеорит был небольшим — его диаметр не превышал 17 м, весил он не более 10 тонн. И все же мощность взрыва, по данным ученых, составила 500 кт (это в 30 раз больше, чем взрыв атомной бомбы Хиросиме в 1945 г.), а шлейф, оставленный в небе болидом, растянулся на 480 километров.