Одичалый Бондарчук намерен судиться с Госкино Украины за пиратский «Духless 2»

Что бы никто и не сомневался, Бондарчук потерял всякий страх. Одичалый Бондарчук намерен судиться с Госкино Украины за пиратский «Духless 2». Режиссер Федор Бондарчук намерен подать в суд на госкомитет Украины по кинематографии за появление в сети пиратской копии фильма «Духless 2». Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

— Это впервые в моей практике, когда фильм до премьеры, до официального проката появляется в сети. Видимо, мы будем подавать в суд на госкомитет кинематографии Украины. Все цифровые копии помечены, с титрами, — пояснил режиссер.

Напомним, «Духless 2» возглавил отечественный кинопрокат по итогам первых же выходных после премьеры: только за два дня картина заработала 232,6 миллиона рублей, обогнав голливудские ленты «Золушка» и «Робот по имени Чаппи».

— На большие русские релизы обращают внимание и чиновники, которые должны заниматься этим по регламенту, и владельцы больших платформ. И очевидно, что если не делать конкретных шагов, то уже через несколько часов твоя картина будет висеть в сети. Если не работать с этим, то киноиндустрию мы не построим, — подчеркнул Федор Бондарчук.