Неистовая война за Луну скоро начнется, прогнозирует Роскосмос

Неистовая война за Луну скоро начнется, прогнозирует Роскосмос. Новая волна ухудшения отношений между США и РФ привела к тому, что державы не могут поделить Луну. Оказывается, лунные территории необходимы для создания будущих исследовательских станций. И как водится, существуют места привлекательные и не очень. Естественно, Россия не может уступить все самое лучшее другому государство. Такого мнения придерживаются эксперты Роскосмоса и РАН. Они прогнозируют, что на этом фоне в ближайшее время начнётся настоящая война.

AMAZING MOON PHOTOS
Таким образом Роскосмос предлагает закрепить за Россией наиболее перспективные участки уже сейчас. Об этом говорится в подготовленной учёными концепции по освоению Луны.

Предположительно, соперничество между космическими державами за наиболее привлекательные места на Луне, пригодные для строительства исследовательских станций, по прогнозам, развернётся уже в первой половине XXI века. И это несмотря на то, что существует Договор о космосе 1967 года, согласно которого, космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению никакими средствами. США якобы уже нарушили договор, заявив, что места прилунения кораблей Apollo являются их суверенными территориями.

Именно поэтому, предлагается оперативно закрепить за Россией район Южного полюса спутника, он является отличной территорией для создания станций из-за продолжительной освещённости и наличия поблизости залежей водяного льда.