Скандал года: ВКонтакте делает аналог Instagram

Скандал года: ВКонтакте делает аналог Instagram. Талантливых людей, способных создать что-то принципиально новое не так уж много, зато любителей украсть чужие идеи — хоть отбавляй. Как стало известно, социальная сеть «ВКонтакте» ведет разработку нового мобильного приложения. Это может обернуться скандалом и судебными исками.
Инстаграм и Вконтакте

По своим функциями и возможностям оно будет напоминать Instagram и Facebook Camera. Пользователи аналога Instagram смогут делать снимки на камеру смартфона, обрабатывать их, накладывать фильтры и загружать в соцсеть, что само по себе не несет ничего нового.

Данным проектом руководит старший разработчик «ВКонтакте» Олег Илларионов, который возлагает на него большие надежды. Приложение пока создается только для платформы Android. Дата его появления в магазине Google Play остается неизвестной. В то же время разработчика под «айфоны» соцсеть «еще не нашла».

Что примечательно, ранее «ВКонтакте» уже предпринимала попытки создать сторонние сервисы на основе соцсети. К таким инициативам относились, например, сервис для поиска работы «ВШтате» или видеосервис «ВКадре». Они функционировали в 2008–2010 годах, когда компанию возглавлял Павел Дуров. Проекты оказались неудачными и, не найдя поддержки среди пользователей сайта, были закрыты.