Дикий прорыв: Ученые шокированы, что первая вакцина от малярии подтвердила свою эффективность

Дикий прорыв: Ученые шокированы, что первая вакцина от малярии подтвердила свою эффективность. Уже доказана эффективность первой вакцины от малярии – такое официальное медицинское заключение было сделано независимыми экспертами. Несмотря на первоначальные результаты клинических исследований, не подтвердившие надежды разработчиков, эта вакцина спасает жизни людей, сообщает «РИА Новости».

Напомним, что изначально по результатам научных исследований препарат только частично подтвердил свою эффективность, а именно лишь 30% из 15 тысяч детей оказались невосприимчивыми к заболеванию. Но данный препарат стали использовать для спасения людей. И через время получили результаты – были спасены жизни многих малышей в возрасте от 5 до 17 месяцев, а в подгруппе младших детей препарат проявил эффективность на 26%.

Так, с появлением этой вакцины от малярии, в Африке, где ее стали в первую очередь применять, удалось спасти тысячи детских жизней. Препарат «RTS,S» пока является единственной в мире вакциной от малярии, проявившей результат в полевых условиях. В настоящее время ВОЗ уже рассматривает допуск данного лекарственного препарата в продажу.

Напомним, малярия считается смертельным заболеванием. Оно возникает вследствие укуса малярийного комара, после которого человек подвергается серьезному инфекционному заболеванию. По данным статистики в большей степени от малярии страдают маленькие дети в возрасте до 5 лет, у которых наиболее слабый иммунитет.