Россия молится на Обаму: якобы вновь составляется расписание совместных полетов на Марс и Луну России и США

Россия молится на Обаму: якобы вновь составляется расписание совместных полетов на Марс и Луну России и США. Россия настолько зависима от Соединенных Штатов Америки, что даже собственную космическую программу представить себе не может без участия США. Америка же снисходительно улыбается.

Работник американского агентства НАСА г-н Болден заявил, что они начнут привлекать максимальное количество частных фирм для организованных полетов в космос, в первую очередь направленных на освоение Марса и Луны. НАСА США планирует объединиться с российским Роскосмос, чтобы обрисовать совместный график полетов на Луну и Марс.

По словам г-н Болдена (администратор американской компании) они приложат все усилия для объединения всех участников космических программ для совместного более продуктивного освоения космического пространства. Заявлял он это прямо из Байконура, космодрома России, располагающегося в Казахстане.

«Мы собираемся спроектировать общий план действий с Россией, направленный на изучение космоса. Скорее всего, иные государства также будут привлечены в этот план. Первым делом наш взор падет на Марс, так как он является первоочередным направлением. Директор Роскосмоса г-н Комаров уже согласился на участие в нашем совместном проекте.

Мы осудили временные рамки заданий, финансовую часть плана и общие усилия» — прокомментировал г-н Болден. «США постоянно рассматривает шанс возвращения на спутник Земли – Луну. Конечно, данная операция потребует у Соединенных Штатов огромных финансовых вложений, но это вопрос уже решенный. Нам стало известно, что многие частные компании продолжают осуществлять космические полеты.

Поэтому, мы попытаемся запланировать общие действия с этими компаниями, чтобы эффективнее осваивать не только на Луну, но и Марс» — закончил свое выступление администратор НАСА.