В обреченной на рак легких России все пачки сигарет станут одинаковыми

рак легкихВ обреченной на рак легких России все пачки сигарет станут одинаковыми. Как оказалось, Россия заняла первое место в мире по количеству жертв рака легких. Естественно, не последнюю роль в этом сыграло курение. Курят в РФ практически 30 миллионов человек. Прошли те времена, когда пачка сигарет с «тем самым» верблюдом, или же нежно-розовым цветочком могла быть едва ли не стильным аксессуаром в руках. Если раньше надпись «Курение убивает» и ее вариации занимали лишь 50% площади упаковки, то теперь ее брендирование вот-вот станет «вне закона».

Отныне название сигаретных брендов будут писаться одним шрифтом, а картинки с упаковок сигарет исчезнут вовсе. Такое нововведение было предложено директором Института наркологического здоровья Олегом Зыковым. Опыт запрета брендирования упаковок для сигарет Зыков планирует перенять у таких стран, как Австралия и Великобритания. В этих государствах уже давно действует закон, согласно которому сигареты всех брендов продаются в полностью одинаковых пачках. Даже названия сигарет написаны одним совершенно простым шрифтом. Это белые буквы на коричневом фоне. Больше на пачках нет никаких элементов.

Любопытно, что вскоре после нововведения в Австралии закрылись несколько крупных заводов по производству табака. И это – важный показатель высокой эффективности программы. Ведь она уничтожает конкуренцию табачных компаний между собой, так как ни о какой рекламе теперь и речи быть не может. Люди стали покупать банально то, что дешевле.

Как сообщает интернет-издание «Клуб промышленной журналистики», Министерство здравоохранения РФ предоставило доказательства успешной работы по борьбе с курением. Только за февраль этого года количество курильщиков стало меньше на семнадцать процентов. Правда, в виду того, что процент нелегальных продаж возрос не на шутку, в реальности количество курильщиков стало меньше максимум на 10%.

А мы пока ждем пачки с новым дизайном в стиле минимализма, где гламурные женские тонкие сигареты будут неотличимы от грубых мужских!