Неожиданно стало известно о невероятно странной, но успешной операции по пересадке пениса в ЮАР

Неожиданно стало известно о невероятно странной, но успешной операции по пересадке пениса. Стало известно о первой успешной операции по пересадке пениса. Группа хирургов из Кейптауна (ЮАР) провела успешную операцию по пересадке пениса еще 3 месяца назад. Именно столько понадобилось скрывать результат операции от общественности, чтобы теперь с уверенностью заявить, что новый орган прижился.

Пациентом хирургов-новаторов стал 21-летний африканский парень. Детородный орган молодому человеку пришлось ампутировать 3 года назад из-за последствий неудачного обрезания.

Медики признались, что самой сложной была подготовка к операции, так как было тяжело уговорить родственников покойного, ставшего впоследствии донором, дать «добро» на изъятие детородного органа. Чтобы уговорить, пришлось даже создать и пришить покойному точную копию его полового органа.

Операция продлилась 9 часов. На сегодняшний день — это единственная успешная операция по трансплантации пениса.

Первая попытка была предпринята китайскими хирургами в 2006 году. Операция прошла успешно, но через 10 дней пациент отказался от нового органа по психологическим причинам.

О деталях девятичасовой хирургической процедуры, включавшей в себя ювелирные манипуляции с кровеносными капиллярами и нервными волокнами, рассказал профессор Андре ван дер Мерв. Он подчеркнул, что из-за осложнений после неквалифицированно проведенного обрезания в ЮАР ежегодно лишаются половых органов около 250 молодых мужчин, некоторые не могут перенести эту травму и кончают жизнь самоубийством. Поэтому доктор считает дорогостоящую хирургическую процедуру по трансплантации пениса «операцией по жизненным показаниям».