Апокалипсис грядет: сверхмассивная черная дыра поглотит Землю, — считают астрофизики

Черная дыраАпокалипсис грядет: сверхмассивная черная дыра поглотит Землю, — уверены ученые-астрофизики. Многочисленные предсказания о грядущем конце света в совершенно разных интерпретациях так и не оправдались по сей день. Однако опасность гибели человечества все же реальна, хоть и существует в далекой перспективе. Изучая Вселенную астрофизики пришли к выводу, что масштабная катастрофа со временем вполне возможна, и апокалипсис вовсе не пустой звук. Впрочем когда настанет конец света нас и наших детей уже не будет в живых.

Интернет взорвала новость о том, что в карликовой галактике обнаружилась сверхмассивная черная дыра. Галактика под названием M60-UCD1 находится от Земли на расстоянии 50 миллионов световых лет. Однако опасность этой черной дыры имеет место, так как гравитационное притяжение ее больше чем у нашего солнца в миллионы раз и скорость с которой она поглощает все вокруг большая.

Вместе с тем следует отметить, что наша галактика имеет млечный путь в 500 раз больше, чем карликовая галактика M60-UCD1. По подсчетам ученых поглотить нашу галактику, дыра сможет не раньше чем через 5 миллиардов лет. Это кажется огромным сроком для человечества, но на самом деле это крошечное время для космического существования.