Президент ЮАР Джейкоб Зума готов к пятому браку «по любви»

Президент ЮАР Джейкоб Зума готов к пятому браку «по любви». Согласно данным местной прессы, 72-летний глава ЮАР Джейкоб Гедлейихлекиса Зума в скором времени планирует бракосочетание. Хотя у президента на сегодняшний день есть четыре жены, Джейкоб Зума планирует обзавестись пятой.

Не так давно, посещая провинцию Квазулу-Наталь, в которой родился, он произнёс: «У меня есть жены, но мне ещё необходимо жениться в пятый, последний раз».

Обычаи зулусского народа, к которому принадлежит действующий глава БАР, гласят, что каждый мужчина в конце жизненного пути должен взять в жёны последнюю избранницу, которая, обычно, намного младше первых жен. Порой последней женой может стать младшая сестра или родственница одной из жён. В старости о муже должна заботиться в первую очередь она, поэтому нередко избранница моложе и проворнее остальных жён.

Джейкоб Зума – первый президент Южной Африки, официально поддержавший многожёнство. Впервые господин Зума взял в жёны Гертруду Сизакеле Хуало в 1973 году и сейчас в его гареме насчитывают четыре жены. Кроме этого, одна из супруг ушла из жизни в 2000 году, а еще с одной он развёлся.