Какой курс доллара и евро сегодня 22 декабря 2014 к рублю на черном рынке. Последние данные онлайн от ЦБ РФ

Какой курс доллара и евро сегодня 22 декабря 2014 к рублю на черном рынке. Последние данные онлайн от ЦБ РФ. Будем надеяться, что так и будет. Ситуация прояснилась, какой курс доллара к рублю на сегодня, 22.12.2014. Прогноз на неделю пытаются составить эксперты экономики и финансов. Центральный банк России ранее поднял ключевую процентную ставку до 17 процентов. Эта мера привела к тому, что на межбанковском рынке рубля случился феноменальный кризис. Все ставки здесь повысились до 30 процентов. Курс рубля к доллару, евро 22 декабря 2014: дикий обвал или странные надежды населения России на то, что все ужасы обойдут их стороной.

Сейчас банки не расстаются практически с валютой. В кредитно-денежных компаниях отдают на очень короткий срок валюту и на достаточно дорогих условиях, в результате, это приводит к тому, что курс рубля сдерживается, однако, на рынке денег практически уже нет. Недавно Путин заявил о росте активности зарубежных спецслужб в России.

Андрей Белоусов помощник Владимира Путина отметил в пятницу, что правительство утвердило антикризисный план, чтобы исправить ситуацию со слабеющим рублем. Для этого будет всячески поддерживаться финансовая сфера. Центральный банк стремится направить все силы на то, чтобы на валютном рынке стабилизировать положение. Разработанный и принятый ранее антикризисный план позволит подготовить власть России и все государство к любому повороту ситуации, об этом сказал Белоусов.

Курс рубля к доллару, евро 22 декабря 2014: дикий обвал или неожиданный оборот на 180 градусов?

Несмотря ни на какие попытки правительства сделать все, чтобы российский рубль перестал дешеветь, в обществе проскальзывают панические настроения. Крупные продавцы разной одежды уже заявили, что блокируют поставку продукции временно. Гиганты моды отказались идти на риски.

По официальной версии Банка России курс доллара к рублю на сегодня составляется 60,68 рублей. На рынке отмечается показатель в 58,88 рублей за доллар. Американская валюта упорно дешевеет. Что же касается евро, то в данном случае ситуация такая: курс евро к рублю на сегодня по сведениям ЦБ РФ равен 74,57 рублей, на рынке отмечается, что положение стабилизировалось на уровне в 71,97 рублей.

Сегодня эксперты отметили, что банки практически перестали поддерживать друг друга кредитами. Как отметил в пятницу, 19 декабря, Андрей Белоусов, помощник главы Российской Федерации, на межбанке рынок почти не колеблется. Это положение вещей было совершенно предсказуемо. Если будет установлена такая высокая ставка, другого развития событий ждать и не нужно.

Курс рубля к доллару, евро 22 декабря 2014: чего всем нам ждать?

Белоусов в своей речи подчеркнул, что главная проблема базировалась на рублевой ликвидности. Администрация Центрального банка занимается тем, что активно решает, как выйти из сложившейся ситуации. Крайне важно добиться того, чтобы эта вызванная искусственно с рублем критическая ситуация не переросла в настоящий кризис ликвидности. Об этом уточняет Белоусов во время своего выступления.