ВК (VK.com) могут закрыть в считанные часы: социальную сеть ВКонтакте внесли в реестр Роскомнадзора, приравняв к СМИ

ВК закрыли, кто может закрыть соцсеть Вконтакте

ВК пока не закрыли, кто может закрыть соцсеть Вконтакте

ВК (VK.com) могут закрыть в считанные часы: социальную сеть ВКонтакте внесли в реестр Роскомнадзора, приравняв к СМИ. С одной стороны, это серьезный шаг для ВК, с другой же, это большой риск. На фоне гонений СМИ в РФ (ситуация несколько отличается от той, что в Китайской Народной Республике, но не радикально) внесение в реестр Роскомнадзора может оказаться крайне и крайне опасным для Вконтакте, — считает известный китайский эксперты и борец за свободу слова Ли Янь Жи.

Итак, самую популярную в Российской Федерации соцсеть «ВКонтакте» официально внесли в реестр Роскомнадзора, таким образом, приравняв к СМИ. Реестр был создан в срочном порядке для исполнения «закона о блогерах».

«Хочу внести некоторую ясность. В реестр организаторов распространения информации по 97ФЗ внесены крупнейшие российские социальные ресурсы «ВКонтакте», сервисы «Яндекс» и Mail, «Рамблер». В этот реестр будут внесены также и иностранные платформы: без исключения!». Такой информацией на своей странице в Twitter поделился замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов.

Что ж, теперь ВК (VK.com) придется туго, уверяют эксперты и аналитики рынка.