Новый 2015 год кого: символ и животное 2015 года, как встречать Новый год 2015?

Новый 2015 год кого: символ и животное 2015 года, как встречать Новый год 2015? Новый 2015 год стремительно приближается, и вот до самого главного праздника в году осталось чуть больше трех недель. А впереди еще столько приготовлений. Однако прежде чем задумываться над нарядом и украшением дома на Новый год 2015 следует узнать кто является покровителем грядущего года. От этого зависит многое, к тому же никто не хочет его прогневить.
Новый год 2015

Новый 2015 год кого?

Китайский (восточный) календарь существует уже более 47 веков, он широко используется в странах восточной Азии. Но и европейцы проявляют к старинному летосчислению живой интерес. Поэтому уже сейчас у многих возникает закономерный вопрос — какой год 2015 по гороскопу? Есть различные предания о происхождении этого календаря. Но самая красивая легенда называет родоначальником китайского гороскопа Будду. Великий Будда перед тем, как уйти в мир иной, позвал к себе всех животных. Но пришли только 12. В благодарность за верность учитель назначил каждого покровителем одного лунного года в том порядке, в каком они пришли на встречу. Первой была Крыса, затем пришли Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Кабан. Уже не одну сотню лет не меняется этот порядок, определённый Буддой.

Красивое древнее сказание сегодня не утратило привлекательности. Люди верят, что животные — олицетворение космических сил, влияющих на судьбы и во многом определяющих характер родившегося в определённый год. Кроме животного, каждый год в китайском гороскопе имеет ещё один символ, связанный с пятью стихиями: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. В 60-летнем цикле восточного гороскопа каждое животное приходит в нашу жизнь 5 раз, а символ стихии — 12 раз. Кроме того, каждый год имеет в китайском гороскопе свой цвет: синий, красный, желтый, белый или чёрный. Цвета сменяют друг друга именно в такой очерёдности: два года синих, затем — два красных и т. д.

Новый 2015 год кого: Символ и животное 2015 года

2015 год — восьмой по счёту год в малом 12-летнем цикле китайского гороскопа. По восточной традиции год начнётся 19 февраля 2015 года и окончится 7 февраля 2016 года. Покровительницей его будет Коза (Овца), символизирующая женское начало. Это животное хотя боязливо, но любит упорных и настойчивых. Активность в делах станет залогом счастливого будущего. Коза — животное осторожное, не стоит её сердить опрометчивыми поступками и легкомысленными решениями. Легкомысленная и непостоянная Коза обладает лёгким характером и переменчивым настроением. И наша жизнь под её руководством будет такой же.

Стихия года — Дерево. Это — символ весны и утра. Элегантность и целомудрие — основные его качества. В то же время, этот знак считается самым решительным, сильным и непреклонным. Дерево отвечает за творчество и воображение. Это самый плодовитый из всех элементов. Дерево — источник жизни, знания и разума. Поэтому год будет благоприятен для заключения брачных союзов и рождения детей.

Цвет года— синий (зелёный). Таким образом, нас ожидает год Синей (Зелёной) Деревянной Козы (Овцы). Астрологи обещают, что это будет самое мирное, щедрое и безопасное время, благоприятное для тех, кто хочет работать и зарабатывать. Тот, кто мечтает о ребёнке, получит задуманное. Зная, год кого 2015 можно уже делать какие то выводы и прогнозы для своего будущего.

2015 — год Козы по восточному гороскопу

2015 год принесёт позитивные перемены всем знакам зодиака. Каждый, желающий внести в свою жизнь новизну или кардинально поменять уклад жизни, получит немало интересных предложений и возможностей. Светила обещают, что 2015 год, символ которого — Деревянная Коза, позволит людям облегчить труд или сменить работу и увеличить доходы. Предстоящий год — новая страница в жизни тех, кто открыт ко всему новому и готов развиваться.

Новый год 2015: как встречать, что одеть, что приготовить

Новый год 2015 с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Ведь новогодние праздники — одни из наших самых любимых вне зависимости от возраста. И для того, чтобы создать действительно достойное празднование подготовиться к Новому году 2015 лучше заранее. А звезды нам смогут подсказать, как организовать это мероприятие, чтобы синяя деревянная Коза, символ наступающего года, принесла удачу. Сейчас мы постараемся узнать, как украсить, ваш дом, где и с кем лучше отпраздновать и, безусловно, что приготовить к праздничному столу.

Как украсить дом на Новый год 2015

Новый год 2015 украшение дома

Любой праздник начинается с оформления помещения, будь то огромный зал в ресторане или же собственный дом. Так как символом 2015 года является коза, а её стихией дерево, то и при украшении вашего дома стоит это учитывать. Различные деревянные атрибуты принесут вам только удачу, это могут быть деревянные статуэтки, рамки и так далее. Однако не переусердствуйте, слишком много подобных вещиц тоже не создадут новогоднего настроения.

Так как цветами наступающего года является синий и зеленый, то, я думаю, будет актуально добавить их в ваш интерьер. Также стоит отметить, что коза любит уют, а такие цвета как бежевый и кремовый только помогут в создании комфорта. Не лишним будут и колокольчики, размещенные над входом в квартиру. Это принесет вам удачу и везение в наступающем году. Также не забывайте о том, что Коза очень любит зелень, неплохо было бы добавить комнатных растений, подобное решение будет только в радость для Козы. А главный атрибут — это ваша фантазия, чем больше вы фантазируете и выдумываете, тем лучше.

В чем встречать Новый год 2015 — что надеть?

Вечный вопрос — что надеть. Мы и в повседневной жизни каждый день задаем себе подобные вопросы. Особенно тщательно выбирают свой наряд девушки, тем более в Новогоднюю ночь 2015. Главные принципы, по которым стоит выбирать новогоднее платье — натуральные ткани. При встрече Года Козы важно, чтобы оно было изысканным, желательно выполненным в одной цветовой гамме. Образ лучше разбавить аксессуарами, также из натуральных материалов.

Я думаю, что Козе не доставят удовольствие наличие огромного количества страз и пайеток, лучше отдать свое предпочтение мехам, кашемиру, бархату, в общем мягким и приятным на ощупь тканям. Удачно дополнит ваш образ кудряшки любой формы, главное избегайте гладко причесанных волос.

Где и как встречать Новый год 2015?

В Новогодних праздниках одним из самых главных принципов, благодаря которому можно достойно провести время — это выбор места и компании. Так как Коза очень спокойная, осторожная и застенчивая, то и стиль празднования стоит оформить в таком же русле. Удачным решением будет — семейный круг. Не стоит выбирать шумную компанию с непредсказуемым финалом. Ведь Коза — домашнее животное, и любит спокойствие и стабильность. А чтобы праздник не был слишком скучным лучше придумать заранее сценарий. Очень удачной идеей будет — выехать с семьей за город на дачу и там провести новогодние выходные.

Новогодний стол 2015: что приготовить?

Новогоднее угощение является одной из самых важных частей нового года, ведь какой праздник без вкусно приготовленного ужина. А что же предпочитает наша Козочка в этот день? Очень важно, чтобы на столе было достаточное количество зелени. Различные овощные салаты, украшения из зелени, я думаю, очень понравятся нашему символу. В выборе мяса особых ограничений нет, здесь хозяйка может дать волю своей фантазии и приготовить на свое усмотрение. Однако при приготовлении десерта стоит учитывать его калорийность, попробуйте создать что-то более легкое, к примеру, мороженое, желе или же просто поставьте на стол фрукты. Я думаю, что Коза будет только рада таким сладостям. А особое удовольствие ей принесут такие сладкие напитки как соки и морсы. Однако при приготовлении ужина главное не переусердствовать, не превращайте праздник в обыденный процесс поглощения пищи. Особое внимание уделите лучше идее проведения праздника. Будьте уверены — Коза это отметит.