Шокирующее открытие: лесбиянки получают оргазм гораздо чаще «традиционных» женщин

девушкаШокирующее открытие: лесбиянки получают оргазм гораздо чаще «традиционных» женщин. Ученые не перестают удивлять своими исследованиями. Как выяснилось, мужчины вовсе не помогают достичь женщинам оргазм, а наоборот — мешают. По крайней мере без них женщины справляются с этим гораздо лучше.

Так учеными было установлено, что женщины нетрадиционной сексуальной ориентации испытывают оргазм чаще, чем дамы, предпочитающие отношения с противоположным полом. А вот для наступления же мужского оргазма пол партнера вообще не имеет значения. Об этом говорят результаты исследования, опубликованные в Тhe Journal of Sexual Medicine. Впрочем каким-то образом объяснить причины подобной статистики эксперты не смогли, равно как и установить биологическое предназначение оргазма.

Как утверждает профессор Института имени Кинси и специалист по эволюционной биологии Джастин Гарсия, среднестатистический мужчина испытывает оргазм в 85,1 процентах случаев, при этом пол партнера значения практически не имеет (показатель составил 84,7% для однополых отношений и 85,5 — для традиционных). В свою очередь женщины традиционной ориентации достигают высшей точки удовольствия с вероятностью 61,6%, а однополые женские пары — гораздо чаще, в 74,7% случаев. Интересным являются и выводы касательно бисексуальных мужчин и женщин: и в том, и в другом случае шанс достичь оргазма снижается (77,6 и 58% соответственно).