Ради $500 млн от Всемирного банка Минэкономразвития подаст в ВР 16 законов — Абромавичус

Экономическая ситуация в Украине по-прежнему оставляет желать лучшего, однако денежная помощь от других стран спасают страну от дефолта. Вместе с тем в будущем Украина рассчитывает на новые финансовые поступления Всемирного банка. По словам нового министра, под его руководством Минэкономразвития планирует до конца года запустить реформу управления государственными предприятиями для повышения их эффективности, а также разработать законопроекты по дерегуляции экономики.
Абромавичус

Минэкономразвития подаст на рассмотрение парламента 16 законов, которые дадут возможность получить 500 млн долл. от Всемирного банка, заявил на брифинге в Киеве новый министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

«Мы планируем внести в парламент 16 законов, дающих возможность получить финансирование в размере 500 млн долл. от Всемирного банка», — заявил он.

Министр отметил, что под его руководством Минэкономразвития планирует до конца года запустить реформу управления государственными предприятиями для повышения их эффективности, а также разработать законопроекты по дерегуляции экономики.

«Меня удивило количество образованных людей в министерстве, которые были разочарованы медленными темпами реформ», — сказал Абромавичус.

Также министр экономического развития и торговли отметил, что получил много поздравлений в связи со своим назначением, в том числе и от своих бывших коллег по инвестиционному бизнесу из России.

Напомним, что Верховная Рада Украины 2 декабря утвердила состав Кабинета министров. «За» соответствующее постановление проголосовали 288 из 339 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале (при необходимых 226).