Скандал года: Сергей Безруков судится с ВГТРК из-за фотографий

Скандал года: Сергей Безруков судится с ВГТРК из-за фотографий. Актер обратился в суд после выхода программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». По мнению Безрукова, использованные в программе материалы нарушили его право на неприкосновенность частной жизни

Сергей Безруков обратился в суд с иском к телеканалу ВГТРК о защите чести и достоинства. Также актер требует выплатить ему 6 миллионов рублей морального вреда, сообщили в Савеловском суде Москвы. Безруков подал в суд после телепрограммы «Прямой эфир» от 21 октября, которая вышла на телеканале «Россия 1» и, по мнению актера, нарушила его право на неприкосновенность частной жизни. В частности, в передаче без спроса Безрукова использовали его фотографии. Савеловский суд приступит к рассмотрению дела по существу 24 декабря.

Ранее Безруков уже выиграл процессы по схожим искам. Так, суд взыскал в его пользу 220 тысяч рублей с холдинга News Media. Безруков потребовал от газет «Жизнь» и «Твой день», входящих в холдинг, компенсацию морального вреда за использование его семейных фотографий и распространение порочащих сведений.

Сообщается, что Безруков подал иск в связи с передачей «Прямой эфир», которая была показана 21 октября. В передаче «были использованы персональные данные актера и его изображение».

Актер требует компенсировать 6 миллионов рублей. Рассмотрение дела назначено на 24 декабря.

В понедельник 1 декабря было проведено предварительное заседание, собеседование со сторонами по делу.

ВГТРК — российский телевизионный холдинг, в структуру которого входят федеральные телеканалы «Россия 1», «Россия Культура», «Россия 2», более 80 региональных телерадиокомпаний, вещающих во всех субъектах Российской Федерации, пять радиостанций.