Как Роскомнадзор ограничил доступ к Vimeo из-за видео «Исламского государства»

Как Роскомнадзор ограничил доступ к Vimeo из-за видео «Исламского государства». История довольно-таки веселая.
У ведомства возникли претензии к ролику «Пламя войны»

Роскомнадзор ограничил доступ к хостингу Vimeo из-за видеоролика террористической организации «Исламское государство» под названием «Пламя войны».

«Доступ к видеохостингу Vimeo ограничивается операторами связи по требованию Генеральной прокуратуры РФ. В единый реестр запрещенной информации внесен указатель страницы сайта, содержащей видеоролик террористической организации «Исламское государство» «Пламя войны», — говорится на официальной странице ГП в социальной сети «ВКонтакте».

Видеохостингом Vimeo владеет американская корпорация InterActiveCorp, директор по коммуникациям которой была уволена в прошлом году из-за расистского сообщения в Twitter. «Еду в Африку. Надеюсь, не подцеплю СПИД. Шутка, я же белая!» — написала Джастин Сакко.

Указатель страницы сайта, содержащей видеоролик «Пламя войны» внесен в единый реестр запрещенной информации Роскомнадзора. Как отмечается в сообщении, ограничение доступа производится по требованию Генеральной прокуратуры РФ.

Но если это видео будет на других сайтах, в том числе «зеркалах», то они тоже будут заблокированы для пользователей Рунета.