Курс валют сегодня: прогноз курса доллара, гривны, рубля, евро и юани на 2015 года

Курс валют сегодня: прогноз курса доллара, гривны, рубля, евро и юани на 2015 года… Все остается достаточно неопределенным. Говорить о серьезной стабилизации гривны и рубля не приходится. Стабильными останутся евро и юань. Таков прогноз курса валют от банковского конгломерата Ситигрупп.

Курс валют в Украине: гривна ушла в обвал, рубль тоже не растет

курс валют 2015 - точный прогноз

Прогноз курса валют 2015


Нацбанк Украины продлил использовать механизм валютных интервенций для сглаживания чрезмерных колебаний обменного курса на рынке. В связи с этим НБУ сегодня выходил на рынок с двухсторонними котировками 12,61-12,70 гривен за доллар, сообщает пресс-служба ведомства.

«Нацбанк не собирается отходить от политики гибкого курсообразования. Давление на обменный курс гривны обусловлен реакцией экономических агентов на военный конфликт на востоке Украины. Это — временно, поскольку внешняя позиция страны за последние месяцы значительно улучшилась, макроэкономические основания для существенных курсовых колебаний — отсутствуют «, — заявила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева.

Напомним, что курс доллара к гривне на сегодня побил абсолютный рекорд лета 2014.

Курс валют: прогноз — чего ждать в 2015 году?

Несмотря на то, что объем торговли китайской валютой в мире пока что невелик, у юаня есть масса специфичных особенностей. К примеру, ту, что Национальный банк КНР всецело контролирует курс юаня и тщательно следит за всеми движениями с ним. Поскольку в силу специфики коммунистического строя Центробанк Китая жестко регулирует колебания курса национальной валюты, прогнозы относительно курса юаня довольно стабильны. В целом же Пекин провозгласил курс на постепенное укрепление китайского юаня по отношению к мировым валютам. За период с 2005 года курс китайской национальной валюты укрепился на треть.

Курс валют зависит от юани?

По мнению многих экспертов, в обретении китайским юанем статуса общепринятой валюты не будет ничего удивительного. Это обусловлено тем, что Китай за последние годы стал крупнейшей страной-экспортером и второй экономикой мира. Если произойдет интернационализация юаня, то это непременно приведет к финансовой революции, которая окажет огромной влияние на мировой рынок. Введение свободно конвертируемого юаня положит начало совершенно новым взаимоотношениям в глобальной финансовой системе. Мир, таким образом, стоит на пороге новой эпохи – эпохи китайского юаня.

Курс валют: прогноз 2015

Bank of America (BofA) прогнозирует курс доллара к российской валюте на уровне 39 рублей на конец 2015 года. Кроме того, он повысил прогноз инфляции в России до 6,6%.

BofA понизил прогноз по росту ВВП России до 0,5% в 2014 году и до 1,3% в 2015 году. По предыдущей оценке банка, рост ВВП России в 2014 году прогнозировался на уровне 0,9%, а в 2015 году – на уровне 2,1%. Кроме того, Bank of America повысил прогноз инфляции в России на 2015 год до 6,6%. К росту инфляции приведет запрет на экспорт продуктов из стран Европы, Северной Америки и Австралии. Отрицательные последствия немного компенсирует хороший урожай этого года.