20 американцев специально заразили лихорадкой Эбола

Американские исследователи успешно завершили изучение действия вакцины от лихорадки Эбола. После тестов на людях ученые заявили, что результаты, которые показал разработанный для борьбы с вирусом препарат, обнадеживают.1396769964_topelement

Специалисты, проводившие первое тестирование на пациентах, отмечают, что новое лекарство, направленное на борьбу с вирусом, который держал в страхе население многих стран, действительно действует. Вакцина безопасна и не имеет ярко выраженных побочных эффектов. Она воздействует на иммунную систему человека, помогая ей бороться с вирусом.

Ученым пришлось заразить смертельно опасной болезнью 20 добровольцев и после введения им новой вакцины они не просто выжили и выздоровели, но и получили иммунитет против лихорадки Эбола. Белый Дом уже поздравил ученых и отметил, что мир стоит на пороге решения этой страшной проблемы. Возможно, в ближайшее время Барак Обама посетит Национального института аллергических и инфекционных заболеваний, где и была разработана вакцина.