Мы встретим пришельцев в течении 20 лет — НАСА

ПришельцыАмериканское космическое агентство НАСА заявило, что человечество может встретить внеземную жизнь в течении последующих двадцати лет, ну или хотя бы получить доказательства ее существования. По мнению специалистов агентства, такая жизнь скорее всего будет обнаружена за пределами нашей солнечной системы.

Вчера, во время публичного обсуждения данного вопроса в Вашингтоне, представители НАСА обрисовали дорожную карту поиска жизни во Вселенной, в которой они планируют задействовать многочисленные нынешние и будущие телескопы.

«Верим ли мы в существование жизни за пределами Земли?» — спросил бывший астронавт и нынешний администратор НАСА Чарлз Болден. «Я могу взять на себя смелость и ответить, что большинство моих коллег сегодня считают, что мы не можем быть одни среди неимоверного пространства Вселенной», — ответил он сам на свой вопрос. В ближайшие десятилетия НАСА планирует уделить внимание поиску жизни в нашей солнечной системе, в частности агентство хочет исследовать некоторые луны, где по прогнозам ученых возможна жизнь. Однако повышенное внимание будет уделяться поиску жизни в других звездных системах. И так как добраться к ним пока нет никакой возможности, то изучать другие иные солнечные системы планируют при помощи различных телескопов.

Часть астрономов считает, что большинство звезд нашей галактики имеет хотя бы одну планету. В настоящее время с помощью новейших телескопов можно определить есть ли у звезды планеты и на каком расстоянии от светила они находятся. В ближайшие годы НАСА планирует вывести на орбиту еще несколько мощных телескопов, которые помогут им в этих исследованиях.

В настоящее время ученые усовершенствуют технологии, которые позволяют им находить планеты, со сходными с Землей характеристиками.