Против России применили новейший компьютерный супервирус

Эксперты по компьютерной безопасности сегодня сообщили, что обнаружили шпионский вирус, долгое время остававшийся практически невидимым. Как утверждают специалисты, его главной мишенью были частные лица и компании, находящиеся в России и Саудовской Аравии. Именно в этих странах зафиксировано большинство атак.images

Этот вирус может взламывать электронную почту и перехватывать телефонные переговоры. Российские эксперты утверждают, что новый вирус создан одной из западных спецслужб, дескать он сильно напоминает вирус, который атаковал иранские ядерные объекты. Этот вирус получил название Regin и по мнению специалистов, он сильно отличается от других вредоносных программ.

Этот вирус очень сложен и кроме того, его очень трудно обнаружить и обезвредить. Впервые подобный вирус был обнаружен в 2008 году, потом он пропал на долгое время и опять появился только в 2011 году, причем уже в усовершенствованном варианте. По мнению некоторых экспертов, Regin может полностью контролировать ваш компьютер. Отслеживать что вы делаете на нем, делать и отсылать скриншоты страниц, воровать пароли.

Кроме того, Regin может проникать в мобильные сети и контролировать GSM-сети. Об этом заявили в «Лаборатории Касперского». По мнению специалистов этой организации, этот вирус может брать под свой контроль целые правительственные организации. Правда, крупнейшие российские мобильные операторы, МТС, «Мегафон» и «Вымпелком», уже заявили, что не боятся нового вируса и, что их оборудование надежно защищено.