В российский прокат выходит третья часть «Голодных игр»

В российский прокат выходят «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1» — продолжение успешной молодежной франшизы о неумолимом вызревании революции в тоталитарном мире будущего.

На 75-м году своего существования Панэм (империя на территории современной Северной Америки) столкнулась с самой серьезной угрозой за всю историю. В подчиненных дистриктах ширится восстание — сегодня-завтра повстанцы придут в Капитолий за головой диктатора Кориолана Сноу (Дональд Сазерленд). Публичные казни и точечные авиаудары только подливают масла в огонь.

Производители фильма, видя его популярность и стремясь заработать больше разбили фильм на две части, первую из которых вы сможете увидеть и которая обрывается на самом интересном месте, заставляя вас прийти в кинотеатр еще раз. В принципе, эти две части спокойно бы уместились в одном фильме, но бизнес есть бизнес.

А что до сюжета, то он довольно прост: в Панэм начинается революция и героиня последних Голодных игр Китнисс Эвердин становится символом этой самой революции.

В целом картина была неплохо принята критиками, но решение разделить третью книгу на два фильма вызвала неоднозначную реакцию у зрителей. При этом, последняя, четвертая часть должна стать наиболее интересной. По сюжету самой книги Сьюзен Коллинз все самое интересное выпадет именно на четвертый фильм, так что идея разбить книгу на две части и в самом деле выглядит довольно спорной.