Есть ли правда в фильме «Interstellar»

Нашумевший фильм «Interstellar» продолжает оставаться в центре внимания. Своим комментарием по поводу ленты поделился Павел Аболмасов. Астроном отмечает редкое для современного кино удачное сочетание в ленте фантастики и науки. Отдельно отмечает участие в создании «Interstellar» ученых.

В фильме Кристофера Нолана очень активно используются последние технологии кинематографа, с их помощью создаются красивейшие космические пейзажи, зрители видят звезды, планеты, панорамы космоса. Поэтому фильм получился очень ярким и зрелищным. Создателей фильма консультировал известный американский физик и астрофизик Кип Торн, специалист по гравитации, черным дырам и кротовым норам. Поэтому картина избежала множество «ляпов» и неточностей, которыми иногда «грешит» Голливуд.

Фильм «Интерстеллар» показывает недалекое будущее Земли и это будущее явно не радует. На планете резко меняется климат, пылевые бури и болезни уничтожают посевы, люди голодают. Человечеству просто позарез нужна еще одна планета. На орбите Сатурна ученые обнаруживают «черную дыру», которая может привести людей в далекую галактику, к новой планете, которая может дать надежду людям. На фоне этих событий показана семейная драма американской семьи. Главный герой, бывший астронавт, входит в состав межзвездной экспедиции, которая возвращается на Землю через много лет…

Сюжет фильма довольно драматичен и правдоподобен и станет настоящим подарком для любителей этого жанра.