Майк Тайсон хотел бы сыграть Отелло и посетить Тибет

Майк Тайсон хотел бы сыграть Отелло и посетить Тибет. Столь откровенные желания несколько удивили фанатов Железного Майка. По словам бывшего чемпиона мира, это было бы для него «настоящим вызовом». Знаменитый боксер-профессионал, бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Майк Тайсон хотел бы сыграть роль Отелло.
Отелло или Майк Тайсон
«Я очень хочу сыграть Отелло. Это было бы для меня настоящим вызовом. Он — черный парень. Так что почему бы вам не представить меня в этой роли», — заявил бывший спортсмен, выступая на церемонии Soul Train Awards в Лас-Вегасе.

48-летний Тайсон отметил в интервью газете Mirror, что роль потребует от него тщательной и долгой подготовки, в том числе работы с логопедами и лингвистами. При этом он признался, что выступать на сцене театра для него пока трудно, и он хотел бы начать с работы на телевидении.

По словам Майка Тайсона, он заканчивает работу над двумя фильмами. Его фильмография насчитывает уже более 50 картин, в каждой из которых он играл самого себя в небольших эпизодах.

Это не единственный пример участия Тайсона в проектах, связанных с масс-культурой. 27 октября в Москве прошла презентация его книги «Тайсон. Беспощадная истина» (Tyson: Undisputed Truth). Перед этим появилась информация, что Тайсон станет членом Союза писателей России, но в организации ее опровергли.

В книге боксер, в частности, рассказал, что впервые попробовал кокаин, когда ему было 11 лет. Он также написал о том, что использовал искусственный пенис, наполненный чужой мочой, чтобы обойти допинг-контроль.

Майк Тайсон завершил профессиональную карьеру в 2005 году. На его счету – 58 поединков. 50 боев он выиграл (44 нокаутом) потерпел шесть поражений (пять досрочно). Два боя были объявлены несостоявшимися.

Тайсон дважды получал сертификаты книги рекордов Гиннеса: за наибольшее количество самых быстрых нокаутов и за то, что стал самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе (на тот момент ему не исполнилось 21 года).

Официально:

48-летний боксер отметил, что у английского классика были великие идеи. «Я недавно говорил с кем-то, и он процитировал Шекспира: «Первое, что мы сделаем, — убьем всех юристов», и я рассмеялся. Это сказал Шекспир. У него были великие идеи. Не знаю, какую роль я хотел бы исполнить, но Отелло — это вызов», — сказал Тайсон.

По его словам, выступать в театре было бы для него слишком трудной задачей, поэтому он хотел бы начать с телевидения. «Для меня проще играть на камеру. Роль очень трудная, и придется многому учиться. Мне пришлось бы работать с лингвистами. Разве не было бы здорово, если бы черный парень сыграл Отелло?» — заявил спортсмен.

После завершения боксерской карьеры Майк Тайсон снялся уже в 55 фильмах, где играл самого себя. Среди его работ — роль в комедии «Мальчишник в Вегасе».