Что говорят иностранцы о Путине в 2014 году и что скажут потом?

Что говорят иностранцы о Путине в 2014 году и что скажут потом? Западная пресса представляет, что говорят иностранцы о Путине в 2014 году. В последнее время активно обсуждаются стратегии, какие предпринимает Кремль на территории восточной Украины. Одни издания указывают, что российский президент целенаправленно занимается дестабилизацией ситуации, другие агентства считают, что Киеву не сможет помочь «финляндизации».

В американской газете Washington Post пишут, что Владимир Владимирович стремится сделать шаг на пути к разработке еще одного марионеточного государства. Речь ведется о том, что Россия уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины и одобрительно относится к выборам в ДНР и ЛНР, которые были проведены 2 ноября. Западные журналисты постоянно пишут о непрерывающемся потоке оружия, который поставляется со стороны Российской Федерации в восточные регионы Украины. Это свидетельствует о том, что ополченцы готовятся к новой волне агрессии в отношении украинского народа. Иностранцы говорят, что все эти действия противоречат Минским соглашениям.

Зарубежный журналист указывает, что нетрудно догадаться, к чему стремится российский президент. Путин моментально, как только укрепится формирование «Новороссия», начнет использовать эту территорию для того, чтобы дестабилизировать Украину и создавать препятствия тому, чтобы осуществлялась экономическая интеграция соседнего государства с Европейским союзом. Это Путин делал и в Грузии, и в Молдове.

В издании Foreign Policy публикуют, что из украинского кризиса невозможно выйти путем «финляндизации», поскольку авторитарная Россия будет всегда считать помехой процветающую в экономическом плане Украину. Если удастся победить в Украине коррупцию, создать мощную правовую систему, то российская пропаганда будет активно вмешиваться и пояснять, что только авторитаризм позволит создать процветающие славянские страны. Это говорят иностранцы о Путине в 2014 году.