Звездопад в августе 2017: поток Персеиды припадает на девятое - семнадцатое августа

Звездопад в августе 2017: уже в этом месяце наступает самый долгожданный звездопад года. Каждый год в августе проходит так называемый поток Персеиды – потрясающее космическое зрелище, которое смогут наблюдать миллиарды человек невооруженным глазом.

Звездопад стартовал девятого августа и продлится примерно до семнадцатого числа. При этом звезды продолжат падать и после семнадцатого августа, но интенсивность будет уже не столь велика. А пик интенсивности звездопада припадает на двенадцатое-тринадцатое августа. Потому в эти дни не пропустите потрясающее зрелище.

Естественно, поток Персеиды – это вовсе не поток падающих звезд, потому не стоит воспринимать эти термины буквально. Да и в целом, все светящиеся точки на ночном небе – это вовсе не обязательно звезды. То, что мы называем звездопадом – это поток метеоритов, которые не большой скорости врываются в атмосферу земли и в считанные секунды сгорают, не добираясь до твердой поверхности нашей планеты.

Как бы там ни было, но зрелище это действительно очень завораживающе. В пиковые ночи можно наблюдать десятки падающих звезд в минуту, если, конечно, быть очень внимательными, и если небо будет чистым.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.