Международный состав миссии МКС «Союз МС» успешно приземлился в Казахстане

Ставший уже легендарным за время своей миссии состав Международной космической станции «Союз МС» успешно приземлился. Приземление было совершено в Республике Казахстан. Никто из членов экипажа не пострадал. Посадка была совершена примерно в семь часов утра 30 октября по московскому времени.

Информацию о том, что все трое членов экипажа МКС удачно спустились на Землю, подтвердили в «Роскосмосе» посредством своего официального Твиттера. На борту МКС находились Анатолий Иванишин, Такуя Ониши и Кэтлин Рубинс. Они представляют соответственно Российское и Японское космические агентства и НАСА.

Предварительно в район приземления прибыли около двухсот человек из состава поисковой операции и специалистов космических агентств. Приземлившихся космонавтов отыскали быстро и без проблем. Сами герои чувствуют себя хорошо. В ближайшее время они пройдут целостное обследование и отправятся в заслуженный отпуск.

В это время на борту МКС продолжает работу другая международная миссия. Со временем в космос отправят очередную миссию, а действующие космонавты МКС спустятся на Землю.

Целью работы МКС является изучение космического пространства, эксперименты в различных областях в условиях космоса. Всего в миссиях МКС участвуют четырнадцать государств, в число которых входит также Россия.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.