Ученые доказали существование «шоколадной» зависимости

Ученые из университета в Пристоне экспериментальным путем доказали существование так называемой шоколадной зависимости. Зависимость от самого популярного в мире лакомства даже прировняли к алкогольной или наркотической.

Исследователи провели эксперимент на крысах. Подопытных на протяжении определенного времени кормили сладким лакомством, а затем начали постепенно уменьшать «дозу». В итоге, те крысы, которым стало доставаться меньше шоколада, начали вести себя агрессивно. У некоторых даже наблюдалось явление, которое называют «нервным тиком».

Таким образом, реакция у привыкших к шоколаду крыс получилась аналогичной реакции человека, у которого отбирают алкоголь, сигарету или наркотик после того, как он употреблял их в течение длинного периода. При этом было доказано, что шоколадная зависимость развивается медленнее, чем любая другая.

С научной точки зрения зависимость от шоколада объясняется тем, что в какао-бобах есть вещество под названием анданамид, которое вызывает выброс серотонина, так называемого «гормона счастья». Человек, которые съедает шоколад, становится более счастливым, но не от того, что лакомство сладкое, а от того, что в нем содержатся эти самые анданамиды. Чем качественнее шоколад, и чем больше в нем натурального какао, тем более счастливым становится человек.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.