Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай опубликовал список разрешенных в стране ГМ-культур

17 сентября 2013
Китай опубликовал список разрешенных в стране ГМ-культур

Эксперты китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) опубликовали список генетически модифицированных продуктов питания, которые были официально одобрены китайским правительством.

В настоящее время Китай выдал сертификаты безопасности таким ГМ-культурам, как хлопок, рис, кукуруза и папайя, среди которых только хлопок и папайя могут использоваться в коммерческих целях, то есть выращивать их может любой желающий.

Между тем, разрешение на импорт было выдано таким ГМ-культурам, как соя, кукуруза, рапс, хлопок и свекла, что позволяет импортировать их в качестве сырья для производства продуктов питания.

CAAS также развеяла слухи о том, что помидоры черри, огурцы и тыква являются геномодифицированными. Между тем, коммерческое использование ГМ-перца было одобрено китайским правительством, но, по словам экспертов, он был вытеснен с рынка естественным путем, так как не обладал преимуществами перед обычными органическими сортами перца.

По материалам Global Times.


Читайте также: