Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Полиэтиленовая пленка в китайских супермаркетах негативно влияет на половую функцию

31 июля 2013
Полиэтиленовая пленка в китайских супермаркетах негативно влияет на половую функцию

По данным результатов независимого исследования китайского телеканала CCTV, полиэтиленовая пленка, используемая супермаркетами для упаковки мяса и овощей, содержит запрещенные токсичные пластификаторы, которые могут оказать негативное воздействие на мужскую половую функцию и привести к преждевременному половому развитию у женщин.

В 15 из 16 образцов полиэтиленовой пленки из поливинилхлорида был обнаружен бис-(2-этилгексиловый) эфир адипиновой кислоты (DEHA), в некоторых образцах его содержание достигло опасного для здоровья уровня.

Образцы полиэтиленовой пленки были взяты в супермаркетах Шанхая, Пекина и Гуанчжоу. CCTV не называет конкретные бренды и супермаркеты, которые используют вредную полиэтиленовую пленку.

Управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая в 2005 году выпустило циркуляр, запрещающий использование DEHA при изготовлении полиэтиленовой пленки. По словам вице-президента Международной ассоциации упаковки пищевых продуктов, основные вредные последствия использования DEHA включают в себя расстройство эндокринной системы, вредное воздействие на мужскую половую функцию, преждевременное половое развитие у женщин, повышение рисков неправильного полового развития младенцев. Он также добавил, что запрещенное вещество может легко попасть в пищу в случае если полиэтиленовая пленка используется для упаковки продуктов с высоким содержанием жира.

По словам журналистов CCTV, полиэтиленовая пленка из поливинилхлорида занимает около 70% рынка из-за низкой стоимости, она широко используется в супермаркетах для упаковки овощей, фруктов и мяса.

По материалам Xinhua.


Читайте также: