Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китайский космический корабль Шэньчжоу-10 успешно завершил ручную стыковку с орбитальной станцией Тяньгун-1

24 июня 2013
На фото астронавты празднуют успешно проведенную ручную стыковку космического корабля Шэньчжоу-10 с орбитальной станцией Тяньгун-1

По данным пекинского космического центра управления, китайский пилотируемый космический корабль Шэньчжоу-10 успешно завершил ручную стыковку с орбитальной станцией Тяньгун-1 23 июня 2013 года в 10:07.

Ранее, 13 июня, космический корабль Шэньчжоу-10 с тремя космонавтами на борту успешно завершил автоматическую стыковку с Тяньгун-1. 23 июня в 8:26 утра космический аппарат вручную отделился от станции Тяньгун-1.

Предыдущие процедуры стыковок кораблей типа Шэньчжоу с космическим модулем включают ручную и автоматическую стыковки пилотируемого корабля Шэньчжоу-9 в 2012 году и две автоматические стыковки беспилотного корабля Шэньчжоу-8 в 2011 году.

Космическая лаборатория Тяньгун-1 находится на орбите уже 600 дней и продолжит работу еще в течение 3 месяцев. Она является первым этапом проекта постоянной космической станции, которую Китай планирует построить к 2020 году.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: космос
Читайте также: