Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Проекты нефтехимических заводов в Китае вызвали протесты общественности

6 мая 2013
Проекты нефтехимических заводов в Китае вызвали протесты общественности

Протесты в минувшие выходные против двух крупных проектов строительства нефтехимических заводов в непосредственной близости от жилых районов в провинциях Юньнань и Сычуань снова подняли проблему непрозрачности оценки экологических последствий.

Тысячи жителей города Куньмин, столицы провинции Юньнань, собрались в центре города в субботу днем, чтобы выразить свой протест по поводу проекта строительства нефтеперерабатывающего завода Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC).

В соответствии с проектом, завод планируется расположить в соседнем городе Аньнин. Ожидается, что завод будет иметь возможность перерабатывать 10 млн тонн сырой нефти в год.

Правительство города Аньнин пыталось успокоить общественность, уверяя, что при строительстве завода будут применяться современные технологии борьбы с загрязнением, и что проект прошел строгую оценку воздействия на окружающую среду. Тем не менее, жители опасаются, что проект станет причиной загрязнения воздуха и воды в городе.

Другой проект строительства нефтеперерабатывающего завода компании CNPC в городе Пэнчжоу, провинция Сычуань, также вызвал протесты со стороны общественности в связи с опасениями по поводу загрязнения воздуха. Однако акция протеста, запланированная на субботу, не состоялась.

По материалам Global Times.


Читайте также: