Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Китае арестованы производители поддельной баранины, изготовленной из мяса крыс

3 мая 2013
В Китае арестованы производители поддельной баранины, изготовленной из мяса крыс

В Китае подводят итоги крупномасштабной кампании против преступлений в сфере производства мясной продукции. За различые преступления в этой отрасли арестованы 904 человека.

Как сообщило Министерство общественной безопасности Китая, с января 2013 года раскрыто 382 эпизода нарушений в сфере мясной продукции. Большинство преступлений связано с реализацией поддельного мяса и использованием запрещенных химических веществ при обработке мяса.

Так, в провинции Цзянсу на востоке Китая арестованы производители поддельной баранины, которая изготавливалась из мяса крыс, лис и норок с добавлением химических препаратов. Прибыль нарушителей, полученная в результате реализации продукта, составила более 10 млн юаней (более 1.6 млн долларов).

Власти планируют продолжить борьбу с нарушителями пищевой безопасности. По данным министерства, одной их ближайших задач станет борьба с нарушениями в сфере молочной продукции.

По материалам Xinhua.


Читайте также: