Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай провел успешное испытание авиационного биотоплива собственного производства

25 апреля 2013
Китай провел успешное испытание авиационного биотоплива собственного производства

В среду 24 апреля Китай успешно провел первый испытательный полет на биотопливе собственной разработки.

Китай разработал два вила биотоплива, которое производится из пальмового масла и переработанных отходов растительного масла. Биотопливо, которое использовалось во время испытательного полета, было изготовлено из пальмового масла.

Аэробус A320 авиакомпании China Eastern Airlines приземлился в международном аэропорту Шанхая в 7:08 после завершения 85-минутного полета на авиационном биотопливе производства китайской компании Sinopec, крупнейшей нефтеперерабатывающей компании в Азии.

Успешный полет сделал Китай четвертой страной в мире после США, Франции и Финляндии, в которой производится пригодное к использованию авиационное биотопливо.

По словам командира и второго пилота, во время испытательного полета биотопливо давало достаточную мощность и ничем не отличалось от традиционных видов топлива.

Компании Sinopec будет предоставлено первое в своем роде в Китае разрешение на коммерческое производство биотоплива. По словам пресс-секретаря компании, в настоящее время стоимость авиационного биотоплива выше, чем традиционных видов топлива, не смотря на это, в будущем оно имеет все шансы перейти из разряда альтернативного топлива в разряд основного.

Компания заявила, что планирует приложить усилия для начала использования биотоплива на коммерческих рейсах в целях сокращения выбросов углерода в атмосферу.

Международная ассоциация воздушного транспорта прогнозирует, что к 2020 году Китай на 30% перейдет на биотопливо.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: авиация, инновации
Читайте также: