Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В пекинском коллайдере BEPC II открыта новая субатомная частица Zc(3900)

27 марта 2013
В пекинском коллайдере BEPC II открыта новая субатомная частица Zc(3900)

Международная группа ученых, работающая с пекинским спектрометром Beijing Spectrometer III (BES III), во вторник объявила о возможном обнаружении новой субатомной частицы. BES III является основным детектором модернизированного в 2008 году пекинского электрон-позитронного коллайдера BEPC II.

Ученые, работающие с BES III, сообщили, что открытая частица, получившая текущее наименование Zc(3900), скорее всего, является новым экзотическим адроном, или субатомной частицей, которая не вписывается в традиционную кварковую модель.

В экспериментах с BES III принимают участие почти 300 ученых из 11 стран.

Пекинский электрон-позитронный коллайдер является первым в Китае ускорителем частиц. Первое успешное столкновение частиц в нем было осуществлено в 1988 году. В 2008 году коллайдер был модернизирован.

Как сообщил директор Института физики высоких энергий Китайской академии наук Ван Ифан, ученые продолжают изучение и поиск Zc(3900) и других новых частиц.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Пекин, наука
Читайте также: