Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай продолжит импортировать генетически модифицированные соевые бобы

7 марта 2013
Китай продолжит импортировать генетически модифицированные соевые бобы

Представитель министерства сельского хозяйства Китая Чэнь Сивэнь в четверг сообщил, что Китай будет продолжать импортировать генетически модифицированные соевые бобы в целях удовлетворения внутреннего спроса.

Китай импортировал 58.38 млн тонн генномодифицированных соевых бобов в прошлом году, в основном из США, Бразилии и Аргентины, так как в стране производится всего около 14 млн тонн соевых бобов, в то время как спрос превышает 70 млн тонн в год.

В ответ на растущую озабоченность среди китайской общественности по поводу безопасности генномодифицированных продуктов питания, Чэнь Сивэнь сказал, что на сегодняшний нет достаточных доказательств того, что генномодифицированные продукты питания вредны для человека.

Импортные соевые бобы в основном используются для производства растительного масла, которое не содержит трансгенных материалов. Однако соевый продукт, который остается после производства масла и содержит трансгенные материалы, используется в качестве корма для животных.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: внешняя торговля
Читайте также: