Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Пекине принято решение о строительстве нового аэропорта

14 января 2013
В Пекине принято решение о строительстве нового аэропорта

В воскресенье правительством было принято решение о строительстве нового аэропорта, который будет расположен на юге Пекина.

По словам профессора из института управления гражданской авиацией Китая Лю Вэймина, быстрый рост пассажиропотока заставил аэропорты Пекина работать на полную мощность. Второй аэропорт необходим для того, чтобы разгрузить существующие аэропорты.

Международный аэропорт Пекина (BCIA) занимает второе место в мире по загруженности в течение трех лет подряд, уступая только международному аэропорту Атланты Хартсфилд-Джексон в Соединенных Штатах. Количество пассажирских перевозок в пекинском аэропорту в 2012 году составило 81.8 миллионов, что на 4.2% больше чем в 2011 году.

Новый аэропорт будет построен недалеко от военного аэропорта Наньюань, расположенного в южном пригородном районе Фэнтай. Ожидается, что некоторые рейсы, обрабатываемые в аэропорту Наньюань, перейдут в новый аэропорт после завершения его строительства. Аэропорт будет расположен недалеко от границы между пригородным районом Пекина Дасин и провинцией Хэбэй.

В соответствии с планом, утвержденным Национальной комиссии развития и реформ, для того, чтобы связать аэропорт с центром города, будет построена железнодорожная линия.

Ожидается, что масштабное строительство нового аэропорта начнется в следующем году, аэропорт планируется открыть до конца 2018 года. По предварительным оценкам, строительство обойдется в 70 млрд юаней. Аэропорт будет иметь шесть взлетно-посадочных полос для гражданского пользования, и еще несколько полос для использования в военных целях.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: Пекин, авиация
Читайте также: