Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Шанхае появится черный список предприятий-нарушителей безопасности пищевых продуктов

27 декабря 2012

Муниципальное правительство Шанхая рассматривает возможность реализации механизма, который позволил бы вносить в черный список предприятия, допускающие нарушения в области безопасности пищевых продуктов.

Заместитель мэра Шанхая Шэнь Сяомин сообщил, что планируемая система будет охватывать 11 видов нарушений, а также позволит включать руководителей компаний в черный список. Планируется, что механизм вступит в силу в 2013 году.

В соответствии с предлагаемым регулированием в сфере безопасности пищевых продуктов, производители, которые используют запрещенные препараты в процессе производства, переработки или транспортировки своей продукции, будут занесены в черный список.

По словам Гу Чжэньхуа, заместителя директора комиссии по безопасности пищевых продуктов, предприятиям, оказавшимся в черном списке, грозит административное наказание. Должностным лицам будет запрещено вести бизнес в сфере пищевой промышленности. Такие предприятия также будут лишены возможности пользоваться государственными субсидиями и льготами.

По материалам Xinhua.


Читайте также: