Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Китае будут использовать электронные чипы для защиты антиквариата от подделок

22 декабря 2012

Любители предметов искусства и антиквариата в Китае скоро смогут легко отличить подделку от подлинника благодаря применению электронных идентификационных карт (электронных чипов), внедряемых в произведения искусства и антиквариат.

Едва заметные невооруженным глазом электронные чипы будут интегрироваться в произведения искусства, не повреждая его. Сканирование чипа поможет определить подлинность. Чип также будет хранить такую информацию, как название произведения, имя автора и корректурные записи.

По словам специалистов, электронный чип будет служить гарантией подлинности и укрепит доверие между продавцом и покупателем. Каждый чип стоит около 100 юаней.

В настоящее время электронные чипы в основном применяют для защиты произведений современного искусства. В будущем, когда технология станет более совершенной, планируется расширить применение чипов, интегрируя их в произведения искусства, созданные в прошлом.

По материалам China Daily.


Читайте также: