Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай отрицает, что китайский истребитель J-15 - копия российского Су-33

28 ноября 2012

Китай отрицает, что новый китайский истребитель J-15, который успешно приземлился на первый авианосец страны в прошлые выходные, является копией российского Су-33.

Сегодня государственное информационное агентство Синьхуа прокомментировало обвинения иностранных СМИ в плагиате. Ниже приведен текст комментария.

«Неудивительно, что некоторые западные СМИ быстро отреагировали на новость критикой и насмешками, так как J-15 с незаконченной обшивкой во время учений был похож по аэродинамической форме на российский истребитель Су-33. Китай часто критикуют за плагиат, в то время как страна делает успехи в развитии военной техники.

Это правда, что раньше Китай сильно полагался на импортируемые из России военные самолеты, военные корабли и другие аппаратные средства для модернизации войск в связи с недостатком собственных инноваций. Но общественность не должна использовать это в качестве предлога для критики Китая, который сделал огромные усилия для разработки двигателя J-15, системы управления огнем, электроники и других ключевых компонентов истребителя».

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: армия, авиация
Читайте также: