Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай запустил 16-й навигационный спутник системы Компас

26 октября 2012

Китай успешно запустил ещё один навигационный спутник 25 октября в 11:33 по пекинскому времени. Спутник был запущен ракетоносителем Long March-3C с космодрома Сичан на юго-западе Китая в провинции Сычуань.

Это 16-й спутник системы Beidou, также известной как система Компас. Планируется, что система Beidou-2 в конечном итоге будет состоять из 35 спутников.

В рамках проекта к началу 2013 года планируется официально предоставлять услуги сети большей части Азиатско-Тихоокеанского региона, а к 2020 году выйти на мировой рынок.

С начала предоставления услуг на экспериментальной основе с 27 декабря 2011 года система Beidou работала стабильно, заявил представитель авиакосмической отрасли Китая.

Эта система постепенно вводилась в использование в различных секторах, таких как транспорт, прогнозирование погоды, морское рыболовство, лесное хозяйство, телекоммуникации, гидрологический мониторинг и другие.

Китай начал строительство своей собственной системы спутниковой навигации в 2000 году, чтобы не зависеть от глобальной системы позиционирования GPS США.

Региональная система спутниковой навигации была создана в стране после запуска трех геостационарных спутников Beidou в период с октября 2000 года по май 2003 года.

Когда Beidou-1 уже не мог удовлетворять растущий спрос, Китай решил создать более функциональную региональную и глобальную навигационную систему Beidou-2.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Сычуань, космос
Читайте также: