Центробанк опубликовал финансовый отчет за 2016 год


Российский Центральный Банк существенно снизил свою финансовую прибыль по итогам прошлогогода. Вместе с прибылью снизились и активы банковского регулятора. Такие сведения приводитофициальный отчет Центробанка, публикуемый ежегодно по итогам года.

Согласно этой отчетности, в 2016-м году доходность Центрального Банка снизилась примерно в 2,6раза. Таким образом, за год регулятору удалось получить всего 47,8 миллиарда рублей, что, всравнении с прибылью 2015 года намного меньше. Активы главного финансового регулятора странысократились до, без малого, 29 триллионов рублей. Это – не столь существенно снижение всравнении со снижением прибыли. По итогам года активы снизились чуть более чем на семнадцатьпроцентов в сравнении с показателем предыдущего года, сообщает "СоветБанк".

Доходы ЦБ Российской Федерации тоже солидно упали. В прошлом году регулятор заработалпримерно 430,2 миллиарда рублей, а это более чем в два раза меньше, чем в 2015 году.Соответственно, вместе с падением доходов и прибыли, Центробанк сократил и годовые расходы. Впрошлом году финансовая организация потратила примерно 386,5 миллиарда рублей, а этопримерно в два раза меньше, чем в позапрошлом году.

При этом в отчетности регулятора не указано, в связи с чем изменились доходы и расходы за год, иповлияла ли на эти показатели ситуация с российскими банковскими организациями.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.