Путин сообщил о начале подачи российского газа из материковой России в Крым

Россия успешно запустила подачу газа из материковой части в Крым. Об этом накануне сообщили российские СМИ с ссылкой на заявление президента Путина. Глава государства лично выступил с торжественным словом по поводу запуска газа на полуостров. По его словам, это – очень важный шаг, который дает большие перспективы для всего экономического сектора в регионе.

Сообщение Путина транслировалось в режиме видеоконференции, в которой также принимали участие крымские власти. А о том, что все работы по присоединению крымской газовой инфраструктуры к материковой России завершены, российский лидер сообщил еще двадцать третьего декабря.

Сообщается, что российский газ с материка подается во все регионы Крыма и удовлетворяет потребности всех категорий населения полуострова.

Строительство газовых веток стоило российскому бюджету немалых средств. Достаточно отметить, что общая протяжность газопровода, который проложен по дну Керченского пролива, составляет почти восемнадцать километров. В работах были задействованы около 1,2 тысячи человек, и около пятисот единиц техники разного рода, в том числе и судов.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.