Минэкономразвития: в следующем году тарифы на электроэнергию вырастут на 4%, а тарифы на газ – на 3%

Глава Министерства экономики РФ Алексей Улюкаев сообщил не очень приятные для граждан новости. По его словам, правительство рассматривает вариант индексации тарифов на электроэнергию для населения. Проще говоря, тарифы на свет могут существенно вырасти.

Причем повышения можно ждать уже со следующего года. По словам Улюкаева, индексация на электричество для потребителей составит четыре процента, а на передачу энергии – на три пункта. Сообщается, что соответствующее решение будет обсуждаться на плановом заседании правительства тринадцатого октября. Ожидается, что обновленные тарифы будут заложены в бюджет на три последующих года.

Весной этого года в Минэкономразвития сообщали о возможной индексации тарифов на следующий год на уровне пяти процентов. В 2018 году планировалось поднять тарифы еще на пять процентов. На таком же уровне планировалась и индексация на 2019 год. Причем речь тогда шла о тарифах для предприятий.

Министерство также рассмотрит вариант повышения тарифов на газ для россиян. В будущем году уровень «газовой» индексации составит три процента.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.