Российские ученые подтвердили слова Медведева о том, что Россия прошла пик экономического кризиса

Эксперты-экономисты РАНХиГС подтвердили недавние слова Дмитрия Медведева о том, что российская экономика уже прошла свой кризисный пик. По данным экспертов, этот пик был пройден еще в середине этого, 2016-го года. Таким образом, в 2017 и 2018 году в России могут быть созданы условия для начала экономического роста. Ученые считают, что даже при неизменной системе внешних отношений, отечественная экономика может вырасти в ближайшие два года.

Напомним, что ранее, в рамках сочинского инвестиционного форума, глава российского правительства заявил: экономический кризис уже прошел свой низовой пик. В ближайшее время ожидается начало экономического подъема.

При этом ранее правительством РФ было принято решение отменить индексацию для пенсионеров. Вместо нее власти пообещали сделать разовые выплаты, которые должны полностью компенсировать отмену индексации. В то же время такой шаг позволит государственному бюджету хорошо сэкономить.

Кроме этого, правительство продолжает держать действующий курс относительно работающих пенсионеров. Ранее Медведев заявил, что и в последующие годы индексация для таких граждан предусмотрена не будет. В то же время у работающего пенсионера всегда остается право уйти на пенсию и сразу получить компенсацию за «потерянную» индексацию.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.