Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Почему граждане РФ отказываются от зарплаты в «конвертах»?

12 апреля 2014

Количество жителей России, которые готовы получать зарплату в «конверте», за последнюю пятилетку уменьшилось в разы. С «серыми» схемами получения заработанной платы готовы мириться около 40 процентов работников. Такой вывод сделали специалисты исследовательского центра, проводившие опрос.

Почему граждане РФ отказываются от зарплаты в «конвертах»?

В ходе проведённого опроса 1,6 тысячи экономически активных респондентов со всей страны, 48 процентов из них отметили, что вполне бы согласились на работу с «серой» зарплатой, 18 процентов не дали никакого ответа, 34 процента такой возможности в своём поведении не допускают.

Строго соблюдают все финансовые и налоговые дисциплины, как оказалось, в большинстве случае женщины. А вот мужчины, по крайне мере их ровная половина, ничего не видит в том, чтобы получать деньги незаконным способом, ведь это позволит работодателю сэкономить на отчислениях в налоговую.