Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Цены на хлопок могут вырасти на 20%

10 апреля 2014

Цены на хлопок могут вырасти в разы. Цены на хлопок могут вырасти на 20% до конца года. Таков прогноз экспертов ассоциации легкой промышленности Китайской Народной Республики. По словам аналитиков, цены на хлопок будут расти в силу расширения рынка, резкого увеличения спроса, а также довольно слабого урожая в текущем году.

Следует отметить, что в Китае объем урожая сократится на 7,5% - до 6,750 млн т. Значительное падение производства ожидается в Бразилии, где объемы собранного хлопка сократятся на 22% - до 1,470 млн т. Подобная тенденция может привести к усилению позиций самых потребляемых сырьевых товаров на мировом рынке, увеличить спрос на них, а также позитивно повлиять на темпы экономического роста ведущих стран мира.

Китай ежегодно выращивает порядка 6,5 млн. тонн хлопка-сырца, Индия – 5,5 млн. т., США – около 4 млн. т., Пакистан – около 2 млн.т., Узбекистан – около 1,5 млн. т. Среди активистов в продажах также замечены Бразилия и Австралия. Пятерка лидеров меняется практически ежегодно, однако, Китай занятую позицию не сдает уже около 10 лет.